наверх
- Новости

Выпущена новая версия 8.3.11 платформы 1С:Предприятие 8

22.11.2017

Вышла новая версия 8.3.11 технологической платформы 1С:Предприятие 8.

Фирма 1С выпустила новую версию 8.3.11 платформы "1С:Предприятие 8", в которой реализовано множество усовершенствований и изменений, расширяющие возможности разработки и программирования прикладных конфигураций, повышающие производительность, стабильность и надежность работы системы, масштабируемость, удобство и комфортность ее использования, как для разработчиков, так и для пользователей.


ФункциональностьКомментарии
Оптимизация
  • Уменьшен размер исполняемых файлов системы.
  • Повышена скорость работы сервера 1С:Пpредприятия при одновременном проведении больших документов, содержащих десятки тысяч строк.
  • Ускорена работа с временными таблицами в СУБД Microsoft SQL Server.
  • Оптимизирована работа с большими временными таблицами в СУБД PostgreSQL.
  • Оптимизировано удаление записей из временных таблиц в СУБД PostgreSQL и IBM DB2.
  • Ускорена загрузка информационной базы из файла в СУБД IBM DB2.
  • Оптимизирована проверка прав на данные, полученные в результате полнотекстового поиска, в том случае, если в результате поиска получено более 100 записей.
  • Ускорена загрузка внешних отчетов и обработок. Исключено замедление при интенсивной работе пользователей с ними.
  • Ускорен запуск фоновых заданий в файловом варианте работы с использованием расширений конфигурации.
  • Оптимизировано отображение табличного документа, содержащего большое количество картинок в скрытых строках.
  • Повышена производительность работы по протоколам SSL/TLS и производительность криптографических операций при одновременном их использовании в большом количестве сеансов ОС Windows.
  • Оптимизирован метод табличного документа ПроверитьВывод().
  • Улучшена производительность и масштабируемость объектов HTTPСоединение и FTPСоединение при работе на сервере 1С:Предприятия.
  • В конфигураторе ускорены операции открытия больших модулей, открытия контекстной подсказки, перехода к определению метода, проверки модулей.
Несколько сеансов одного приложения в веб-клиентеРеализована работа нескольких сеансов одного и того же приложения в разных вкладках или в разных окнах браузера. В результате эргономика веб-клиента стала еще больше походить на эргономику тонкого клиента, в котором эта возможность существовала изначально.
Два сеанса одного и того же приложения удобно использовать, например, для ввода бухгалтерских проводок и просмотра результатов отчета, для периодического выполнения операций в специализированном рабочем месте, то есть для таких задач, которые требуют одновременного использования двух больших рабочих пространств.
Если же информации, которую надо анализировать, немного, то в этом случае можно открывать два разных окна внутри основного окна 1С:Предприятия, располагая их вертикально или горизонтально. Эта возможность была реализована в платформе ранее.
Расширение данныхУвеличена функциональность механизма расширений конфигурации. Новые возможности позволяют добавлять к прикладному решению собственные структуры для хранения данных: справочники, документы, регистры сведений. Кроме того, к справочникам и документам прикладного решения теперь можно добавлять собственные реквизиты, табличные части и реквизиты табличных частей. При загрузке расширения, «на лету», выполняется реструктуризация базы данных, и новые структуры данных становятся доступны для использования.
Таким образом алгоритмы, реализованные в расширении, могут не только использовать данные прикладного решения, но и хранить «собственные» данные в «собственных» структурах, которые описываются в расширении конфигурации.
История данныхРеализован новый механизм истории данных. Механизм позволяет установить, кем и когда было изменено значение того или иного реквизита (например, цены товара или скидки на него), исправить ошибочные данные и/или восстановить корректные значения. С помощью готовых интерфейсных решений или с помощью встроенного языка можно гибко анализировать изменения данных, сравнивать разные версии и восстанавливать данные в то состояние, которое они имели в выбранной версии.

Для работы с механизмом истории данных требуется указать, для каких именно объектов конфигурации будет накапливаться история изменений. Хранение истории поддерживается для справочников, документов, задач, бизнес-процессов и регистров сведений.

Ранее подобные возможности реализовывались в прикладных конфигурациях с помощью подсистемы версионирования объектов "1С:Библиотеки стандартных подсистем" (БСП). Новый механизм позволит ускорить работу с историей данных, уменьшить объем памяти для хранения истории.
Мобильная платформаВ мобильной платформе реализованы планировщик и форматированный документ. По своей функциональности они аналогичны объектам, существующим в платформе для персональных компьютеров. Планировщик предназначен для того, чтобы автоматизировать планирование задач, событий, встреч, составление календарей, расписаний и т.д. Форматированный документ в основном используется для редактирования в формах в тех случаях, когда текст должен содержать различное шрифтовое, цветовое оформление, гиперссылки и картинки. Например, в формах электронных писем.
В конфигураторе реализован предварительный просмотр форм в том виде, в котором они будут показаны на мобильном устройстве. Есть возможность выбрать из большого числа распространенных устройств, а также есть возможность повернуть мобильное устройство горизонтально или вертикально.
Средства разработкиВ редакторе управляемой формы реализована возможность просмотра редактируемой формы в варианте мобильного приложения.
ДиаграммыУлучшена палитра диаграмм, задаваемая по умолчанию. Расширены возможности настройки шкал диаграммы, улучшен их внешний вид. Добавлена возможность выводить подписи к шкале под углом, позиционировать шкалу диаграммы в нужном месте.
Объединение состава объектов и типовРеализована настройка объединения состава некоторых объектов конфигурации (подсистемы, планы обмена, функциональные опции), а также настройка объединения реквизитов, имеющих составной тип.
Раньше такая возможность отсутствовала, можно было только целиком взять тот состав объектов, который описан в новой конфигурации. Теперь для каждого элемента, входящего в состав, можно указать необходимость его включения в результирующую конфигурацию.
Оптимизация реструктуризации базы данныхВ статусе бета-версии реализован новый механизм реструктуризации базы данных, который позволяет ускорить обновление конфигурации в среднем в 3-4 раза, а в отдельных случаях на порядки. Ускорение достигается за счёт минимизации манипуляций над данными и максимального переноса манипуляций на уровень системы управления базой данных (СУБД).
Побитовые операции с целыми числамиРасширены возможности работы с двоичными данными - добавлен набор побитовых функций для работы с числами. Эти функции позволяют решать распространённые задачи проще и лаконичнее - выполнять логические операции, операции сдвига влево и вправо, а также выполнять операции проверки отдельного бита или сразу нескольких битов.
Сервер взаимодействияРеализована тестовая версия сервера взаимодействия в виде отдельного дистрибутива. Теперь есть возможность установить его в локальной сети организации, и не использовать публичный экземпляр wss://1cdialog.com, развернутый на аппаратных мощностях фирмы «1С».
Сервер взаимодействия может быть установлен на компьютеры с операционными системами Microsoft Windows или Linux.
Передача информации с сервераНа основе системы взаимодействия реализована возможность передачи информации с сервера в клиентские приложения. Передача информации происходит по инициативе сервера. Этот механизм можно использовать, например, для открытия карточки клиента при входящем телефонном звонке, для отображения прогресса длительной серверной операции, для уведомления пользователей о перезагрузке сервера и принудительного завершения клиентских приложений, для реализации напоминаний, уведомлений и пр.
Выделение диапазонов строк и отображение единиц измеренияРеализовано выделение нескольких несоприкасающихся блоков строк в таблицах, в том числе в таблицах, связанных с динамическими списками.
Изменен и оптимизирован алгоритм выделения большого количества строк в таблицах.
Реализован вывод форматированных числовых значений вместе с некоторым шаблоном. С его помощью, например, можно указывать единицы измерения числовых величин в динамических списках, отчётах и диаграммах.
Отказ от поддержки браузера Microsoft Internet Explorer версии 8 и 9Начиная с версии 8.3.11 платформа "1С:Предприятие 8" не поддерживает работу с версиями 8 и 9 браузера Microsoft Internet Explorer.
Системные требованияДля работы версии 8.3.11 платформы "1С:Предприятие" в операционной системе Microsoft Windows, начиная с Windows XP и заканчивая Windows 10, на компьютере должно быть установлено обновление KB2999226 от Microsoft. Если на компьютере пользователя было отключено автоматическое обновление Microsoft Windows или отсутствует доступ в Интернет, данное обновление следует установить вручную. Обновление можно получить по ссылке https://support.microsoft.com/ru-ru/help/2999226/update-for-universal-c-runtime-in-windows в разделе "Как получить это обновление".
Программное лицензированиеЕсли в ключевых параметрах компьютера произошло только одно изменение, то лицензия, активированная в «1С:Предприятии» версии 8.2.15 и старше, будет считаться валидной при проверке ее командой ring license с ключом validate.

В диалоге получения лицензии реализована возможность выбора страны из списка.

     




Теги: 1C 8.3.11

Возврат к списку

Начать сотрудничать с нами легко

Получить консультацию у менеджера компании “Онлайн” можно по телефону +7 (347) 223-82-28. Звонок бесплатный.

Или воспользуйтесь формой обратной связи.

+7